Alimentation

5 AVANTAGES DE LA RESTAURATION COLLECTIVE

On parle de restauration collective lorsqu’une organisation engage un traiteur indépendant pour fournir chaque jour des services de restauration sur son lieu de travail. La décision d’externaliser est importante ; elle aura des conséquences de grande ampleur pour l’organisation, ses employés et l’équipe de restauration. Ce guide d’experts présente les principaux avantages de la restauration collective.

Responsabilité

Les traiteurs sous contrat assument le risque et la responsabilité de la réussite. Ils sont à l’origine de l’inspiration et des idées, et les adaptent aux besoins du client. Le traiteur est responsable de tous les coûts de la restauration et du reporting au niveau de détail qui convient au client.

Les clients peuvent se concentrer sur leur activité

Les traiteurs sous contrat se concentrent sur la restauration afin que les clients puissent se concentrer sur leur activité. Le traiteur emploie des experts dans tous les domaines, du marketing à la sécurité alimentaire en passant par l’innovation alimentaire. Cette équipe est une extension de l’équipe de restauration du client et peut être utilisée comme ressource en cas de besoin.

Les traiteurs spécialisés peuvent repérer et réagir plus rapidement aux tendances qu’un client. Les ressources du traiteur pour traiter l’administration, y compris la facturation et le paiement, signifient que les clients n’ont qu’une seule facture à traiter. Le client n’a pas à perdre son temps à mettre en place et à gérer une chaîne d’approvisionnement spécialisée.

La force des grands traiteurs comme Maison Perla, service de Livraison fruit de mer a Lyon signifie que notre équipe élargie peut s’occuper des événements importants et spéciaux dont un client peut avoir besoin.

Une équipe de restauration gérée par des professionnels des RH spécialisés dans la restauration.

En étant employée par une société de restauration, votre équipe de restauration interne aura beaucoup plus de possibilités de développement personnel. Chez Maison Perla, nous sommes une organisation primée et accréditée. Cela s’explique par le fait que nous disposons de processus de développement personnel complets et solides.

Les traiteurs ont la possibilité de recruter des personnes qualifiées à partir de leur pool existant et de leur vaste réseau. Les traiteurs disposent des systèmes et des processus nécessaires pour gérer les performances des membres de l’équipe, et cela fait partie de leur obligation contractuelle d’avoir une bonne équipe. Les traiteurs peuvent faire appel à un formateur spécialisé dans la restauration, qui comprend tous les aspects de la formation législative et motivationnelle.

Conformité à la législation

Les traiteurs emploient des responsables de la santé et de la sécurité indépendants et entièrement certifiés pour réaliser des évaluations complètes des risques et répondre à toutes les questions. Leur service comprend la fourniture d’un programme complet de formation en matière de santé et de sécurité et de sécurité alimentaire pour chaque membre de l’équipe. Les clients bénéficient ainsi d’une grande tranquillité d’esprit.

Un traiteur effectuera chaque année des audits de qualité indépendants, afin d’établir des critères de référence et d’obtenir le meilleur de sa catégorie. Le traiteur peut fournir des contrôles financiers complètement séparés et vérifiables.

Renforcer la réputation du CSER

Si le bon traiteur est sélectionné, ses réalisations en matière de durabilité peuvent améliorer l’activité et la réputation du client. Parmi les exemples, citons la gestion des déchets alimentaires, la fourniture de bouteilles d’eau durables et la distribution de café issu du commerce équitable.

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